Introducción a la Pastelería

Proporcionar a los alumnos los conocimientos necesarios para la preparación de masas, batidos y para diferentes especialidades pasteleras aplicando las técnicas y las normas de seguridad e higiene. Conocimiento de higiene y bromatología básica. Adquirir conocimientos para realizar diferentes productos de pastelería. Conocer técnicas básicas: batidos. Conocer las técnicas básicas para realizar masas aireadas, quebradas, mousses budines, etc. Adquirir conocimientos para la realización de cremas. Reconocimientos de tipos de harinas en la elaboración de productos

– Nociones Bromatológicas y Código alimentario Argentino
– Higiene y Microorganismo Patógenos
– Conservación de Alimentos
– Tipos de harinas, Agente leudantes y Agentes oxidantes
– Azucares y Lácteos
– Masa Madre
– Hojaldre
– Masa seca o quebrada
– Batidos livianos, Batidos pesados y Merengues
– Masa filo, Strudel, Pate o Choux
– Tipos de Crema
– Gelatina, Almíbar y manteca clarificada
– Chocolate
– Mousse, soufflé
– Caramelo, crema quemada (creme brulee)
– Examen Final

– Ver más Cursos –

asistente_y_cuidador_de_adultos_mayores

Asistente y Cuidador de Adultos Mayores

A lo largo de este curso aprenderás sobre temas de salud, nutrición, movilización, ejercicios y estimulación cognitiva para los adultos mayores. Además, tendrás los conocimientos necesarios para llevar a cabo...
barista

Barista

Este contenido no solo está destinado para los profesionales del café, sino que es una guía indispensable y accesible para cualquier amante de esta infusión. Te acerca las herramientas necesarias...
ingles_4

Inglés Nivel IV – Rompiendo Barreras

Incorporar conocimientos sobre gramática y vocabulario que le dará las herramientas necesarias para poder comunicarse de una manera más avanzada en distintas áreas. Se brindará ayuda visual, audios, videos y...
Scroll al inicio
Abrir chat
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?